Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Салат летний.

Это блюдо является отличной легкой закуской, превосходно подходящей для жаркого летнего дня. Для приготовления этого салата не требуется ни особых навыков, ни специальных знаний, ни много времени, что не мешает ему быть истинным блюдом французской кухни, а именно иметь восхитительный вкус, эстетичный вид и великолепный насыщенный аромат.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- одно яйцо;
- 2 кусочка свежего хлеба;
- 4 кильки, 200 гр;
- очищенных креветок (можно заменить филе крабов или раков);
- немного молока;
- 2 большие помидоры;
- 200 гр. ветчины;
- укроп по несколько веточек;
- морковь среднего размера;
- 4 небольших редиса, свежий огурец;
- 3 перца и пучок свежего салата.

У помидоров верхнюю часть плода вырезают и выбирают сердцевину. Яйцо, сваренное вкрутую, режут на четверть и отделяют желток. Зелень тщательно измельчают. Далее делаем фарш, тщательно измельчив и перемешав продукты, и этим фаршем наполняют белок. Режут мелкими квадратиками морковь, ветчину, свежие огурцы, редька и креветки, и заполняют этой консистенцией помидоры. Сверху выкладывают фаршированные половинки яиц.

Зеленый перец и листья свежего салата тщательно режут узенькими полосками, и на них выкладываю помидоры и яйцо. Филе кильки режут на полоски и укладывают тонким переплетением поверх фаршированного яйца.

Среди гурманов французской кухни до сих пор ходят споры, стоит ли считать это блюдо салатом или просто закуской.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |