Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Салат острова Барба.

Один из редких французских салатов, где все ингредиенты смешиваются между собой, а не выкладываются слоями в строгой последовательности. Таким образом, приготовление этого салата отлично подходит для тех, кто только начинает постигать азы французской кухни и не имеет еще в своем арсенале достаточно опыта мастерства и умения.

Для приготовления этого блюда будут необходимы: 500 гр. картошки, два сладких перца, немного ветчины, 50 гр. вишенок или шампиньонов , 9 маслин (могут подойти оливки), полстакана свежего масла холодного отжима, 200 гр. проваренных крабов, 3 столовые ложки лимонного сока, щепотка черного перца и немного посолить.

Картофель отваривается в мундире, чистится и режется тонкими ломтиками. Сладкий перец так же отваривается, но режется уже соломкой. Крабов и ветчину нужно нарезать кубиками. Грибы нарезаются, как и картофель, тонкими кусочками. Ветчина и крабы, картофель и перец выкладываются в одну миску и перемешиваются, после чего их посыпают черным молотым перцем и солью. Лимонный сок смешивается с оливковым маслом и этой смесью заливаются овощи, ветчина и крабы. Сверху надо уложить грибы и маслины или оливки и снова все тщательно перемешать.

Этот салат отлично подходит в качестве закуски перед мясными блюдами и блюдами из птицы, так как за счет контраста вкусы этих кулинарных творений будут казаться ярче. К этому салату подойдет как красное, так и белое сухие вина, но для полной гармонии все-таки рекомендуется Каберне из категории региональных вин.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |