Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Французская кулинария.

Недаром выражения «высокая кухня» и «высокая мода» звучат так схоже, как первое, так и второе приемлемо лишь в определенных случаях и при строгих обстоятельствах. Как смешно и нелепо будет выглядеть в роскошном платье от кутюр едущая на метро, так же неуместно будет и истинное произведение кулинарного искусства поданное в бистро.

К искусству кулинарному, как и к любому другому нужен тщательный планомерный подход, а для возможности оценить его в полной мере по достоинству еще и привычка. Ведь непосвященному человеку будет практически невозможно разобрать полноту вкусов, тонкость ароматов, изысканность букета и тем более оценить по достоинству их сочетание. Человеку, столкнувшемуся с высокой кухней впервые, она может показаться излишне помпезной, вычурной и не достойной того почитания, уважения и воспевания, которые ей заслуженно оказывают.

Для высокой кухни нет незначительных мелочей, здесь учитывается все: превосходный вкус, великолепный аромат, эстетичный внешний вид, правильность порядка подачи на стол, сервировка, этикет, культура потребления.

Самая распространенная ошибка, бытующая среди людей незнакомых действительно с высокой французской кухней – это утверждение, что истинные ценители должны быть отличительно расплывшихся форм, ведь в правильной торжественной трапезе предполагается до 10 смен блюд. Ответом на это может служить лишь одно: французская кухня отличается не только своим разнообразием, но также легкостью, изысканностью и гармоничным сочетанием всех продуктов, что само по себе делает невозможным воплощение такого мнения в реальность.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |