Культура и кулинарии
История цикория и кальвадоса
О еде
Французская кулинария
Холодец и узъвар
Картофельный суп




Французская кулинария

десерт В целом ее принято делить на три типа, причем такое деление ей определили сами французы. Это может быть повседневная, региональная или торжественная кухня. Ярким примером являлась кулинария при правящих домах Франции. Как и почти любое деление на принадлежность к классам это тоже можно считать весьма условным, несмотря на такие детали, основная часть принципов приготовления шедевров является схожей для всей Франции.

Главной особенностью французской кухни и ее основным отличием от блюд других стран мира является широкое употребление в кулинарии вин, ликеров, коньяков и прочих спиртных напитков, характерных для этой страны. Неповторимый аромат, который приобретает еда, пропитываясь алкоголем, уже стойко вызывает ассоциативный ряд именно с французской кухней.

Лучные блюда Франции:
1) Заяц и окорок
2) Салат летний
3) Острова Барба
4) Паштет, грибы
5) Салат и картофельник
6) Terrine de porc
7) Красавица из Дижона
8) Торт Монко

Вино употребляют для приготовления любых типов блюд, так например красное идеально подходит для мяса, а белое – для приготовления рыбы. Также вино почти всех сортов может быть использовано в приготовлении разнообразных соусов и маринадов, способных дополнить, подчеркнуть удачные кулинарные изыски  и даже исправить не очень удачное блюдо. Так недаром в этой стране зародилась несколько мрачная поговорка: «Как врач прикрывает свои ошибки землей, так повар – соусом». А так же известное на весь мир «застольное шоу» с пылающим мясом (предварительно пропитанным крепким алкоголем) берет свое начало во Франции.

Вина, их употребления | Коньяк | Сочетаемость |