Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Жур.

Белорусские супы - журы интересны по своему составу. В большинстве своем это протертые супы. Именно такая структура блюда дает возможность легко перевариваться организмом всех ингредиентов.

В состав таких бульонов могут входить разные овощи и крупа, а также мясо. Для приготовления жур нам понадобится два-три стакана молочной сыворотки, пять картофелин, одна луковица, немного свиного мяса без костей, а также черный перец, немного семян тмина, соль. Технология приготовления супа. Картофель почистить и мелко порезать, лук очистить и также мелко порезать. Отварить лук и картофель в воде, слегка подсолить воду. Перемешать все это в блендере до однородной массы. Добавить в полученное пюре молочную сыворотку и прокипятить минуты 2-3. Добавить перец тмин, соль. Свинину порезать мелкими кусочками и поджарить на масле до готовности. В бульон разлитый по тарелкам добавить кусочки жареной свинины. Это блюдо полезно людям с проблемами желудочного–кишечного тракта, так как он достаточно легкий и не вызывает чувства тяжести в желудке, и вместе с тем замечательный на вкус. Этот бульон, благодаря своей однородной консистенции очень подходит маленьким детям. Мясо в этом случае кладется в суп не кусочками, а в протертом виде.

Подведем итоги все жидкие легкие блюда очень полезны для человека, ввиду того что не несут нагрузки для расщепления жиров и других элементов тяжелой пищи, и именно этим берегут печень и органы пищеварительного тракта от преждевременного старения.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |