Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Блюда из тыква

Белорусы ценят пользу этого плода и готовят из нее немало разных вкусностей. Приведем несложные рецепты.

Тыква, запеченная в сметане. Для этого блюда понадобится 1 килограмм самого овоща, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль по вкусу. Далее очищают плод от кожуры и семян, режут мелкими ломтиками, посыпают пшеничной мукой обжаривают на сливочном масле, добавив сахар. Жарят овощ до готовности. Затем кусочки плода перекладывают в специальную форму для запекания, поливая ее сметаной, слегка сбрызгивают растопленным сливочным маслом и готовят в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Такая тыква имеет сладковатый вкус и может быть использована даже в качестве десерта. Кроме того это блюдо очень полезно людям с заболеваниями печени и поджелудочной.

Гарбузок - это еще одно интересное блюдо белорусской кухни. Готовится оно также из тыквы. Для этого нам потребуется 2 луковицы, один литр воды, 0.5 литра молочной сыворотки, подкопченное мясо в количестве 200 граммов, 40 граммов сала, 0.5 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, кориандр. Отвариваем подкопченное мясо, солим ее и добавляем мелко нарезанный лук. Овощ нарезают мелкими кусочками, кладут в бульон с мясом, варят на медленном огне, пока не будет готова, заправляют салом, пережаренным с луком. И добавляют молочную сыворотку. Доводят все это до кипения, добавляют зелень, пряности и сметану Блюдо должно настояться под крышкой не менее 10-15 мин

Как научиться вкусно готовить? Выбирайте кулинарные рецепты на нашем сайте.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |