Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Картофельный суп.

Белорусские леса изобилуют всевозможными съедобными грибами. Поэтому такие блюда всегда были любимым кушаньем.

Грибы для этого блюда желательно использовать только свежие, тогда вкус супа будет изысканным, а запах великолепным. Поэтому такой бульон лучше варить в разгар сезона. Конечно для приготовления этого блюда в зимний период можно брать и сухие грибы, но все же свежие для него подходят больше. Для приготовления супа нам понадобится пять штук картофеля, два бульонных кубика, одна небольшая луковица, корень петрушки, 300 грамм лесных грибов (белых, подберезовиков, лисичек или подосиновиков), половинка морковки.

Технология приготовления совсем несложна. Картофель нужно почистить, нарезать мелкими кубиками. В кастрюле вскипятить полтора литра воды, добавив бульонные кубики. Пока вода закипает, надо заняться заправкой. Лук мелко нарезать, корень петрушки помыть и также мелко порезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Все нарезанные овощи смешать и прожарить на растительном масле до мягкости. В закипевший бульон положить нарезанный картофель промытые и мелко нарезанные грибы и варить тридцать минут. Не снимая бульон с огня добавить тушеные овощи, посолить по вкусу. Кипятить около 10 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать настоятся минут 20. При подаче на стол грибной суп разлить в тарелки и в каждую тарелку добавить по одной чайной ложке густой сметаны. Суп получается очень ароматным и сытным и придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Женский кулинарный портал http://cafe-lab.ru/ ежедневно открывает все секреты правильного приготовления. Интересуют блюда китайской кулинарии? Заходите на наш сайт КафеЛаб.ру

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |