Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Вкусный картофельный суп.

Добавление клецок в бульон делает его не только вкусными, но и внешне привлекательными, что особенно важно для детского питания. Ведь детский аппетит напрямую зависит от того, насколько красиво выглядит пища. Для приготовления супа с клецками нам нужно четыре картофелины, морковь, сало, соль, лук лавровый лист, А для приготовления клецок - пять столовых ложек муки, масло, одно яйцо, пол стакана молока, соль.

Технология приготовления картофельного навар не представляет никакой сложности. Картофель почистим, нарежем мелкими кубиками и отварим в воде. Тем временем приготовим заправку для нашего бульона. Для этого мелко режем лук, морковку, и обжариваем все это на свином сале, нарезанном мелкими кусочками. Добавляем заправку в кипящий бульон с картофелем и варим примерно минут пять. Тем временем делаем клецки. Для этого желток растираем с мукой и молоком и добавляем взбитый в пену яичный белок. Должно получиться нежное тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

В кипящий бульон картофелем чайной ложкой опускаем тесто и варим до тех пор, пока кусочки теста не всплывут. Картофельный суп с клецками готов. Осталось только его разлить по тарелкам и украсить зеленью. Бульон с клецками, разлитый по тарелкам, можно по желанию приправить маленькими кусочками сливочного масла. Такой суп особенно нравится детям, да и взрослые будут от него в восторге.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |