Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Борщ.

Репка - это прекрасная овощная культура, почему то она сейчас не в почете. Эта овощная культура содержит огромное количество витаминов, нужных минералов, полезной клетчатки и приятна на вкус. Белорусская кухня почитает репу и использует ее во многих блюдах. Одно из таких блюд - борщ с репой. Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится 250 граммов говядины на косточке, 3-4 картофелины, одна небольшая свекла, одна луковица, одна морковка, столовая ложка томата, столовая ложка 3% уксуса, кусочек сала весом 10 граммов, специи, соль, сметана и репка среднего размера. Для приготовления блюда вначале отвариваем говядину в течение часа на медленном огне, периодически снимая пену. Затем чистим репку и картошку, нарезаем все это мелкой соломкой и добавляем в мясной бульон и провариваем до готовности эти главные овощи.

Отвариваем целую неочищенную свеклу в воде с добавлением уксуса до готовности. Затем очищаем свеклу, режем соломкой. Мелко нарезанную морковь пассируем на сале с мелко нарезанным репчатым луком. Добавляем столовую ложку томата и томим еще 5 минут, добавив половину стакана воды.

В готовый бульон с картофелем и репой добавляем нарезанную отварную свеклу, поджаренные лук и морковь с томатом и кипятим еще 15 минут, присолив и приправив специями по вкусу. Борщ с репой готов к употреблению. При подаче на стол в каждую тарелку с борщом надо положить сметаны и украсить блюдо зеленью укропа. Борщ с репой очень вкусный и питательный. Он прекрасно согревает в холодное время года, нравится и взрослым и детям.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |