Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Рыба в белорусской кухне.

Белоруссия богата многочисленными реками и водоемами, в которых водится линь, сазан, вьюн, щука, карась, лещ. Рыба в рецептах белорусской кухни преимущественно запеченная или фаршированная овощами или грибами. Приведу рецепт, который поражает своей простотой.

Рыба, печеная по-белорусски. Для этого нам понадобится очень свежие продукты а именно, лещ или линь, ее следует очень хорошо промыть. Причем очищать рыбу от внутренностей и чешуи совсем не нужно. Филе посыпают крупной солью и запекают на сухом противне. Вначале запекают один бок, затем другой в течение 30 минут. После того как она запечена кожа вместе с чешуей очень легко снимается, обнажая нежное, белое филе. Перед запеканием, желательно на брюхе сделать небольшой надрез. Блюдо это, скорее всего, придумали белорусские рыбаки, у которых под рукой всегда была крупная соль. От блюда приготовленным таким нехитрым способом, осторожно отделяют небольшие кусочки, которые раскладывают по тарелкам. В качестве гарнира к такому блюду можно подать овощи, приготовленные на пару.

Пражанина по-белоруски. Для ее приготовления картофель, порезанный кубиками. обжарить вместе с нарезанным луком на сливочном масле, добавить чернослив без косточек, томат и тушить все это в глиняных горшочках в течение 30 минут при температуре 180 градусов, в нагретой духовке. Хотя традиционная пражанина традиционно готовится со свининой, на гарнир можно приготовить ее и без мяса, как в этом рецепте.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |