Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Оладьи.

Это лакомство в белорусской кухне традиционно делают из картофеля. Муку добавляют в совсем небольшом количестве.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами. Для приготовления этого блюда нам понадобится 12 картофелин, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 луковица, 30 граммов сала, а для фарша - 50 граммов свежих грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, половина луковицы. Картошку натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, все хорошо перемешать. Из картофельного теста сделать лепешки. Грибы мелко порезать и обжарить с луком. На каждую картофельную лепешку положить 1 столовую ложку грибного фарша, накрыть точно такой же второй лепешкой, обжарить на сале. Обжаренные лепешки отложить на блюдо. Затем поджаренные лепешки положить в форму для запекания, залить сметаной и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые оладушки украсить зеленью и подать к столу.

Оладьи картофельные по - мински. Приготовить из натертого картофеля, специальный фарш, как в предыдущем рецепте. Аккуратно выкладывая картофельное тесто ложкой на сковороду. Сделать фарш из лука и свинины, приправить его солью и перцем. В глубокую сковороду уложить слой оладьи, затем слой свиного фарша с чесноком, затем опять слой теста и опять слой фарша с чесноком. Последний слой должен быть из оладушков. Сковороду поставить в духовку и запекать это блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Гренки. Для приготовления этого блюда нам понадобится кабачки, морковь, капуста , сливочное масло, молоко, мука, сметана, сыр, сахар, белый хлеб, шпинат, яйца, зелень петрушки. Технология приготовления очень проста и каждый начинающий кулинар с этим справится. Нужно порезать соломкой морковь, капусту потушить в молоке и масле до полуготовности. Затем надо добавить мелко нарезанные кабачки, шпинат и рубленую зелень. В горячие овощи добавляют муку, смешанную со сметаной, 1 яйцо, все перемешивают и томят на маленьком огне. Хлеб режут двумя ломтиками и замачивают в молоке с яйцом. На полученные гренки укладывают готовые овощи горкой, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подают со сметаной или маслом. Гренки можно украсить зеленым горошком. В этом рецепте белокочанную капусту можно с успехом заменить цветной, только к ней нужно в этом случае добавить яблоки.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |