Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Картофель, фаршированный мясом.

Это блюдо прекрасно подходит к праздничному столу, так как выглядит красиво и на вкус превосходно. Для его приготовления, нам понадобится несколько картофелин одинакового размера, 500 граммов говяжьего фарша, специи, соль, сметана.

Картошку следует очистить от кожуры и специальной выемкой вырезать середину каждого клубня. Верх и низ каждого корнеплода следует срезать ножом. Это делается для устойчивости каждой картофелины на противне. Полученное отверстие в корнеплоде заполнить подсоленным мясным фаршем. Так поступить с каждым корнеплодом картофеля.

Затем слегка обжарить в растительном масле, сложить в глубокую форму, залить сметаной, смешанной со специями и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Запекать нужно не более получаса. Можно накрыть картошку на противне листом алюминиевой фольги, в этом случае блюдо будет сочнее. Готовый фаршированный картофель выложить на красивую тарелку, посыпать зеленью. И полить соком, который появился на противне при запекании картошка с мясом. Это белорусское лакомство сочетает в себе сразу и мясо и гарнир, довольно несложно в приготовлении. Румяный фаршированный картофель можно украсить веточками зеленого укропа или петрушки.

Его можно смело подавать на разные торжества и мероприятия, каждый попробовавший эту вкусность останется не равнодушным.

Картофельная гармошка. Это лакомство готовится из молодого картошки. Так как она имеет очень тонкую кожицу, для этого блюда ее не очищают. Корнеплод хорошо промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Клубни должны быть одинаковыми по размеру. Каждый корнеплод надрезают острым ножом, но не до конца. Делают несколько параллельных надрезов на каждом клубне. Хлебную крошку обжаривают на сливочном масле, добавляя соль и перец. Подготовленный картофель посыпают поджаренной хлебной крошкой, посыпая так, чтобы крошка попала в надрезы на кусочки. Подготовленные таким образом клубни перекладывают в форму для запекания и поливают растопленным сливочным маслом. Запекают в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Готовую «гармошку» посыпают зеленью укропа или петрушки. Блюдо может податься и в качестве гарнира к мясу и рыбе и в качестве самостоятельного блюда. Это лакомство можно готовить и из прошлогодних корнеплодов, но тогда его следует почистить перед тем как делать надрезы на нем.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |