Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Супы. Крупеня.

Перловая крупа в наше время, почему то не в почете. А вот в белорусской кухне она входит в состав очень многих блюд, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Она прекрасно сочетается с грибами и белой фасолью.

Суп – крупеня один из самых вкусных и питательных супов белорусской кухни. В его состав входят полезные и питательные продукты. Ничего особенного в технологии его приготовления нет. Для приготовления этого блюда нам потребуется 50 граммов сушеных белых грибов, пара столовых ложек белой фасоли, небольшая луковица, одна морковка, перловая крупа в количестве 2 столовые ложки, и грибной отвар. Технология приготовления бульона достаточна проста. Грибы, предварительно замоченные в холодной воде промыть и варить в эмалированной кастрюле в течение минут 30. Затем грибы отжать (после охлаждения, конечно), Отвар оставить в кастрюле. В отдельной кастрюльке сварить перловую крупу и фасоль не до полной готовности. В сковороде на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.

В грибной отвар положить перловку и проваренную фасоль, а также заправку из обжаренных на масле лука и моркови. Посолить по вкусу и поперчить. Варить все это в грибном отваре минут 20. Затем положить в бульон заранее отжатые и порезанные грибы и проварить еще 15 минут. Вот собственно и все блюдо готово. Суп- крупеню разливают по тарелкам, украшая зеленью Для улучшения его вкуса можно в каждую тарелку добавить по одной чайной ложке сметаны. Этот суп отлично согревает холодной зимой, а по питательности нисколько не уступает мясному супу.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |