Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Блюда из вареного картофеля.

Итак рассмотрим рецепт, нам потребуется 4 корнеплода, их следует очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде. Редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить соль и приправить сметаной, добавить укроп, который мелко нарезан. Отварной корнеплод порезать кубиками. При подаче в тарелку положить немного отварного картофеля, а рядом положить салат из редьки со сметаной.

Картофель отварной с квашеной капустой. Это лакомство, очень вкусное и питательное. Готовить его очень просто. Корнеплод очищают от кожуры, отваривают в подсоленной воде. Шпик мелко нарезают и обжаривают с луком на сковороде. Квашеную капусту поливают поджаренным салом с луком. На тарелку выкладывают отварной корнеплод, а рядом - квашеную капусту с салом и жареным луком. Это простое и сытное блюдо было любимой едой белорусских крестьян.

Картофель тушеный с печенью. Для него нам потребуется 1 кг картошки, 400 гр., телячьей печени, 1 луковица, соль, перец, 50гр., сала, морковка, 1 столовая ложка томата. Корнеплод, очищенный и нарезанный кубиками поджаривают вместе с натертой морковью. Отдельно на сковороде обжаривают лук на сале, добавляют мелко нарезанную телячью печень. Жарят все это 20 минут. В глубокую сковороду кладут обжаренный картофель с морковью, добавляют обжаренные печень и лук, прибавляют 1 столовую ложку томата и тушат все это на слабом огне 30 минут. Такое блюдо вполне может заменить целый обед, его подают к столу всегда горячим.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |