Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба
Пароконвектомат Unox: подробные технические характеристики и фото.



Блюда из картофеля.

Такой корнеплод как картофель, горячо любимый всеми нами продукт. Белорусы готовят из него множество блюд, непохожих одно на другое ни вкусом, ни внешним видом. Блюда белорусской кухни из этого продукта уже давно любимы всеми народами, благодаря несложному приготовлению, а также, доступности этого продукта.

Картофельный форшмак. Для его приготовления нам потребуется 8 корнеплодов, одна луковица, 4 яйца, 5 столовых ложек тертого твердого сыра, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны. Картофель чистят от кожицы, хорошо промывают и варят в слегка подсоленной воды до готовности. Затем его толкут до однородного состояния, прибавляют лук, поджаренный на масле, желтки яиц, смешанные со сметаной, солят, перчат. Добавляют натертый сыр, перекладывают массу в форму для запекания и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпают нарезанной зеленью. Правильно приготовленный форшмак это очень вкусно. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.

Картофельные драники. Рецепт драников очень прост. Очищенный картофель (3-4 штуки) натирают на мелкой терке, добавляют 1 яйцо, солят, перчат по вкусу, прибавляют 1 столовую ложку пшеничной муки и хорошо перемешивают. На сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывают картофельную массу и обжаривают с обеих сторон. Обжаренные заотовки складывают в форму для запекания, добавляют 3 столовые ложки сметаны и запекают 15 минут в духовке при 200 градусах. Драники подают на завтрак с ароматным чаем или кофе. Их можно посыпать натертым сыром.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |