Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Избранные продукты белорусской кухни

В традиционной белорусской кухне сложился свой обычае, которые формировались веками и "рейтинг" часто используемых продуктов, а также специальные приемы приготовления еды, паровой и термальной обработки пищи.

В связи с этим подходами сформировалась достаточно специфическая кухня, такие блюда, которые могут встречаться у соседних народов, но вкус таких люд будет весьма отличаться, поэтому можно со всех ответственностью заявить, что это будут абсолютно другие блюда. Самое интересно может заключаться в том, что метод приготовления таких блюд может быть весьма схож

Культура приготовления пиши, соседних стран достаточно схожа, рецептура многих блюд пересекается. Традиционный инструмент выпечки и готовки пищи - это печь, а также сходство пищевых продуктов при малом изучении оказывали впечатление, что кухня Белоруссии - часть из славянской кухни. Но это вовсе не так. Взять, к примеру, продукты, которые обычно традиционно применяются. Во-первых - это разные муки. При этом для белорусского хлеба подходила мука ржаная, а для иной выпечки – овсяная мука.

Ввиду этого белорусские блюда сопоставимые русским блинам абсолютно не похожи на последние, их готовят из самопроизвольно закисшего раствора муки с водой. Таким образом мы видим, что отличия очень существенные, это обусловлено тем что все таки влияние западной цивилизации было весьма существенным. И представители западной культуры таки принести свои ростки, на эти земли, под гнетом которых били эти территории несколько столетий.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |