Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба
суши домой



Гульбишник.

Традиционно приготавливаемое блюдо белорусской кухни - это гульбишник. Для его приготовления нам потребуется 1 килограмм картофеля, 1 луковица, сало, мука, яйцо, молоко, мак, специи и соль. Картофель следует почистить и сварить из него пюре. В готовое пюре добавить пережаренный с салом лук, молоко, муку, мак, все хорошо перемешивают и выкладывают на противень, смазанный маслом и запекают в духовке, предварительно смазав пюре сметаной.

Шальбабон - так белорусы называют фасоль. В Белоруссии выращивают фасоль разных видов, но наиболее любима фасоль белого цвета. Ее используют при приготовлении супов, а также отваривают предварительно замоченную фасоль, которую потом используют в качестве гарнира. К гарниру из фасоли часто подается маринованная свекла. Для ее приготовления очищенную свеклу натирают на крупной терке, затем тушат в соленом растворе, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок, поливают сметаной. Получается очень вкусный салат, который очень полезный.

Хочу также подчеркнуть, что все эти блюда готовятся с очень простых продуктов, которые доступны каждой хозяйке. А о полезности этих блюд уже неоднократно говорилось. Осталось только пожелать вам, пробуйте готовить эти блюда, экспериментируйте.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |