Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Вторые блюда.

Характерной особенностью такой кухни является использование мяса свинины в разных видах – в свежем, копченом, копчено – вяленом, а также овощей- квашеной капусты, картофеля, грибов, и конечно же, приправ. Вторые блюда белорусской кухни отличаются прекрасным вкусом, они очень сытные. При их подаче часто применяются соусы на основе муки и сметаны. Прекрасное второе блюдо белоруской кухни мачанка. Для приготовления мачанки нам потребуются подкопченные свиные ребра в количестве 400 граммов, 2 столовых ложки растительного масла, одна луковица, 300 граммов домашней колбасы и сметанный соус. Вначале приготовим сметанный соус. Для этого муку подсушим на сухой сковороде, затем добавим сливочное масло, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и добавляем стакан сметаны. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков и отставляем в сторону.

Копченые свиные ребра порубить на кусочки обжарить в масле в течение 15 минут, помешивая. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук. В горшочек кладем поджаренные свиные ребрышки, добавляем порезанную колечками домашнюю колбасу, заливаем все это сметанным соусом, кладем лук, солим, перчим по вкусу и тушим на среднем огне 30 минут. Мачанка не только вкусна, но и очень питательна. Это блюдо сочетает в себе качества двух самостоятельных блюд первого и второго.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |