Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба
that guy



Сладкие десерты

В сладких блюдах белорусской кухни очень часто применяется творог в качестве ингредиента. Приведем рецепт с использованием этого ингредиента.

Оладьи с яблоками. Очень распространенный белорусский десерт оладьи с яблоками. Готовятся они очень просто. Очищенные фрукты в количестве 2 штук натираются на крупной терке. В натертые яблоки нужно добавить 50 граммов сахарного песка. Отдельно готовим тесто для оладьев. Для этого разбиваем 2 яйца, взбиваем их миксером, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соды, чуть -чуть ванилина и 0.5 стакана сахарного песка. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто консистенцией, как густая сметана. Добавляем в это тесто наши натертые яблоки с сахаром и хорошо все перемешиваем. Жарим все это на растительном масле до золотистого цвета. Готовые вкусности подают либо со сметаной, либо с вареньем, либо с медом.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |