Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Белоруские десерты

Остановимся на приготовлении белорусских сладостях. Белоруссия богата разными фруктами, а леса Белоруссии – ягодами. Из белорусских вкусностей очень популярны ягодные кисели, различные варенья, мороженное с фруктами и ягодами. Для приготовления киселя из брусники, промытые ягоды проваривают, добавив сахар по вкусу. Картофельный крахмал, разводят в холодной воде, и добавляют эту смесь в кипящий отвар, интенсивно все перемешивая. Кисель кипятят в течение 20 минут. Для того, чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, поверхность киселя посыпают пудрой. В Белоруссии очень популярны пироги с ягодами и фруктами. . Приведем два рецепта десертов с абрикосами.

Абрикосовый пирог - перевертыш. Для приготовления этого десерта нужно 0.5 килограммов абрикосов, сахар 200 граммов и готовое слоеное тесто. 2 столовых ложки сахара карамелизируем на сухой сковороде до золотистого цвета. Выкладываем на карамель фрукты без косточек, срезами вверх. Накрываем их тонко раскатанным слоем слоеного теста, слегка подвернув края вовнутрь. Тесто наколоть вилкой. Запекать пирог в духовке, нагретой до 220 градусов в течение 20 минут. Затем форму для запекания слегка нагреваем, снизу и быстро переворачиваем пирог на подготовленное блюдо. Можно также приготовить запеканку с творогом. Для этого из 3 желтков, 200 граммов маргарина, 300 граммов муки и 200 граммов сахара, готовим песочное тесто.

Раскатываем его на сковороде, выкладываем абрикосы, присыпанные пудрой, сверху раскладываем творожную массу, смешанную с 1 яйцом, и закрываем вторым пластом песочного теста. Запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 30 минут. Сверху готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью. При подаче пирога на стол, нарезаем его острым ножом на порционные кусочки.  Женский журнал Лабеллеза расскажет вам всё о женщинах т их секретах. Читайте журнал каждый день и получайте удовольствие от чтения.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |