Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Цыпленок, запеченный в соли.

Мясо молодой курицы всегда сочное и нежное, именно это мясо ценится в любой национальной кухне, любой страны мира. И бесспорно оригинально приготовленный цыпленок, являясь украшением любого стола. Несомненно такое блюдо понравится Вам и вашим гостям.

Наряду с тушеной птицей, в белорусской кухне широкое распространение нашла и запеченная птица. Способов готовки мяса домашней птицы множество. Приведем один из них. Для этого блюда нужна тушка, только что забитого, ощипанного и выпотрошенного. Вымытую тушку нужно повесить на крючок на сквозняке, в прохладном месте, чтоб он хорошо просох. На одного килограммового цыпленка нужно взять 1 килограмм крупной соли. В чугунок насыпать соль и хорошо прогреть ее в духовке. Затем в эту соль погрузить подготовленную тушу так, чтобы виднелся только хвостик, то есть огузок.

Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать в течение часа. После готовки на поверхности тушки образуется соляная корка, которая потом очень легко снимается. Мясо такого запеченного цыпленка получается очень вкусным и нежным, с неповторимым ароматом. На гарнир к такому блюду можно подать отварной рис, с добавлением сливочного масла или овощи, приготовленные на пару.

Следует добавить что людям, которые страдают мочекаменной болезнью, не следует употреблять много соленой пищи поскольку - это может негативно сказаться на течении заболевания.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |