Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Борщ белорусский.

Для приготовления этого вкусного блюда нужны следующие продукты: свиные косточки – 100 граммов, говяжья грудинка- 80 граммов, 2-3 сосиски. небольшая свекла, 3 штуки картофеля, половина морковки, корень петрушки, половинка репчатого лука, 10 гр ложка томата, две столовые ложки топленого сала, 5 гр муки и сахара, половина чайной ложки столового уксуса (не эссенции), половина чайной ложки сметаны, а также по вкусу – лавровый лист черный перец, соль и зелень (укроп или петрушка).

Технология приготовления борща несложная. Вначале свиные косточки отваривают вместе с говяжьей грудинкой минут 50. Морковку, лук и корень петрушки мелко нарезать и на свином сале поджарить. Помешивая, добавить томат и тушить еще минуты две. Тем временем отдельно отварить свеклу, очистить ее и натереть на крупной терке. В бульон добавить лук, пережаренный с томатом, картофель, нарезанный кубиками, натертую свеклу, лавровый лист перец, соль. Пусть бульон покипит несколько минут до готовности картофеля. Теперь в бульон надо добавить сахар и уксус. Через определенное время борщ готов. Разлить его в красивые тарелки, добавив мясо кусочками и мелко порезанные сосиски, добавить сметану и зелень.

Традиционный бульон имеет свой особенный вкус и неповторимый аромат. К белорусскому борщу можно подать пампушки с чесноком. Для их приготовления нужно взять 300 граммов муки, 5 граммов сухих дрожжей, 0,5 стакана молока, 5 гр сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким. Формируем из него маленькие шарики величиной с грецкий орех и откладываем в сторону, чтобы тесто подошло. Выпекаем пампушки на смазанном маслом противне в течение 25 минут при температуре духовки 250 градусов. Остывшие румяные пампушки смазываем смесью растительного масла, соли и растертого чеснока. Посетите сайт мамина страничка.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |