Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Бигос по-белорусски.

Национальная кухня Белоруссии немыслима без блюда, которое носит название бигос. Это блюдо подается на всех белорусских праздниках в качестве всеми любимого блюда. Вкус правильно приготовленного бигоса нельзя передать никакими словами.

Для приготовления бигоса по - белоруски нам понадобится полкилограмма свинины или говядины, внутреннее свиное сало в количестве 60 граммов, кусок ветчины весом 200 граммов, свежая капуста- один вилок, одна луковица, 4 помидора, 3 яблока, лавровый лист, перец черный горошком, 1 зубчик чеснока, соль. Технология приготовления бигоса по- белоруски совсем не сложна. Мясо, нарезанное кусочками, поджарим на внутреннем сале, хорошо помешивая, в течение 25 минут, после чего кладем в сковороду с мясом лук, солим по вкусу, перчим, Добавляем ветчину, капусту, помидоры, яблоки, затем покрываем все это капустой, нарезанной соломкой и тушим на медленном огне в течение полутора часов. Можно, конечно тушить все это и в духовке. По мере того, как жидкость будет выкипать, можно доливать кипяченой воды. Приготовленный бигос красиво разложить по тарелкам и можно наслаждаться его прекрасным вкусом.

Это блюдо очень цениться местными гурманами и целителями национальной кухни. Именно это блюдо должен попробовать каждый турист, чтобы оценить всю прелесть и неповторимость белоруской кухни.

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |