Вкусный суп с грибами
Заливка
Борщ с репой и щи
Колдуны
Мясо цыпленок и рыба




Яблоки по-белорусски.

Белорусская кухня славится не только блюдами из мяса и картофеля. От бабушки мне достался рецепт моченых фруктов, которые имеют просто изумительный вкус.

Для их приготовления нам понадобится один литр сока, четыре килограмма свежих фруктов, 200 граммов меда и один литр кипяченой воды. Яблоки хорошо промыть и уложить в большую кастрюлю плодоножками вверх. Вскипятить один литр воды, добавить мед и сок. Пусть все этот покипит минут десять. Раствор остуживают до комнатной температуры, и заливают им подготовленные фрукты. Сверху кладут груз (деревянный кружок).

На него ставят банку с водой. Ставят кастрюлю с яблоками в прохладное место, например, в погреб на даче. Через месяц они готовы. Хранить моченые яблоки нужно в холодильнике. Впрочем, долго они у вас не залежатся – настолько они вкусные. Моченые плоды можно просто кушать, а можно использовать как гарнир к жареному гусю или жареной курице.

Яблоки запеченные с медом по-белорусски. Для этого блюда нам понадобится 5-6 штук плодов, лучше сладких сортов. У яблок срезаем крышечку, вынимаем сердцевину с семенами. На противень, слегка смазанный маслом, укладываем подготовленные фрукты. В углубление каждого плода добавляем по 1 столовой ложке цветочного меда, закрываем яблочной крышечкой и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов минут 20. Затем красиво выкладываем плоды на тарелку. Печеные фрукты с медом очень вкусны и ароматны. Такие ягоды охотно кушают даже совсем маленькие дети. Это блюдо очень богато пектином и витаминами. Попробуйте вялені помідори

Продукты | Сладкие | Десерты | Пирог |